Wann automatisch ausgeloggt ?

Antworten
Jennerwein
Neues Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Sa 23. Apr 2011, 06:56
Wohnort: München

Wann automatisch ausgeloggt ?

Beitrag von Jennerwein » Fr 15. Aug 2014, 08:34

Nach wieviel Tagen Inaktivität wird man hier eigentlich automatisch ausgeloggt ?
Art SL 37 DR CI+ (DVB-C), Technisat DigiCorder ISIO C

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 8378
Registriert: Do 14. Apr 2011, 13:05
Wohnort: Bayern

Beitrag von Loewengrube » Fr 15. Aug 2014, 10:25

Normalerweise gar nicht, wenn ich das richtig im Kopf habe. Es gibt aber immer wieder Fälle, wo man draußen ist. Habe ich insbesondere am iPad und iPhone aber auch schon mal am Mac. Wir wissen nicht, wovon das jeweils abhängig ist. In letzter Zeit fällt mir das wieder vermehrt auf (mehrfach wöchentlich) :us:
UHD-Loewe mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone6
Synologie DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

chrissy_el
Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Sa 14. Jan 2012, 09:54

Wann automatisch ausgeloggt ?

Beitrag von chrissy_el » Fr 15. Aug 2014, 11:22

Bei mir kommt es regelmäßig mit Safari vor. Da ich meistens per Tapatalk hier unterwegs bin kann ich jetzt nicht genau sagen nach wie vielen Tagen ich mich wieder bei der Benutzung von Safari komplett neu anmelden muss.

Edit: gucke jeden Tag per Tapatalk hier rein, daher kann ja ein "Ausloggen durch Inaktivität" ja wohl ausgeschlossen werden oder?
Liebe Grüße
Christian

ART UHD
ONKYO TX-SR607; BOSE ACCUSTIMASS 15
Apple TV4
MacBook Pro 13,3" i7 2,9 (aufgebrezelt mit 16 GB RAM und 512 GB SSD)
iPhone 6

Benutzeravatar
Rudi16
Mitglied
Beiträge: 79
Registriert: Di 21. Feb 2012, 12:41
Wohnort: Ilmenau

Beitrag von Rudi16 » Fr 15. Aug 2014, 11:54

Nein kann es nicht. Den "eingeloggt" Zustand merkt sich der Browser mit Hilfe von lokalen Cookies. Deren Lebenszeit läuft irgendwann ab und Du wirst rausgeworfen. Wenn Du ständig mit Gerät 'A' hier reinschaust und nur gelegentlich mit Gerät 'B', dann wirst Du mit letzterem nach einiger Zeit (wie lange kann ich nicht genau sagen, aber es passiert irgendwann) hier abgemeldet. Gleiches passiert übrigens auch, wenn man unter Windows dem CCleaner-Tool erlaubt, die Cookies zu putzen.
Loewe Connect 40 3D DR+ (8.46.0), UniCAM V2 (Sparta 5.45), Yamaha Aventage RX-A810 / BD-1010, Canton GLE490.2, GLE455.2 und GLE430.2, Nubert AW-441, Fritzbox 7330SL+3370, iPad1, iPhone6, GeeXBoX auf PandaBoard, CubieBoard, CuBox, CuBox-i, RaspberryPi 1-3

Benutzeravatar
Marco83
Mitglied
Beiträge: 117
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:17
Wohnort: Unterfranken

Beitrag von Marco83 » Fr 15. Aug 2014, 12:42

Loewengrube hat geschrieben:In letzter Zeit fällt mir das wieder vermehrt auf (mehrfach wöchentlich) :us:
Geht mir auch so...
LOEWE.
Individual Slim Frame 46 mit Feature Upgrade Stick High Gloss White
an Wall Stand Flex, Stereospeaker, BluTechVision 3D Chromsilber
Subwoofer I Sound (350 W) Chromsilber, 2x L1 Alu Silber Front,
2x S1 Alu Silber Rear, Speaker 2go Alu Silber


Apple
iMac 21,5"
ATV3
iPad 2
iPhone 5

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 8378
Registriert: Do 14. Apr 2011, 13:05
Wohnort: Bayern

Beitrag von Loewengrube » Fr 15. Aug 2014, 14:23

Ich schaue nahezu täglich vom Mac und auch von iPhone/iPad hier herein.
Trotzdem kommt es immer wieder vor, dass ich mich neu anmelden muss.
War früher sehr selten und meistens vom iPad.

Mittlerweile häufig und überall. Am meisten aber iDevice. Manchmal sogar
mehr als einmal am Tag. Keine Ahnung, warum.
UHD-Loewe mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone6
Synologie DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Marco83
Mitglied
Beiträge: 117
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:17
Wohnort: Unterfranken

Beitrag von Marco83 » Fr 15. Aug 2014, 14:31

Richtig. Beim Mac kann ich mich nicht erinnern. Außer nach einem großen Update des Betriebssystems beispielsweise. Bei iPad sowie iPhone hingegen kommt das schon relativ häufig vor.
LOEWE.
Individual Slim Frame 46 mit Feature Upgrade Stick High Gloss White
an Wall Stand Flex, Stereospeaker, BluTechVision 3D Chromsilber
Subwoofer I Sound (350 W) Chromsilber, 2x L1 Alu Silber Front,
2x S1 Alu Silber Rear, Speaker 2go Alu Silber


Apple
iMac 21,5"
ATV3
iPad 2
iPhone 5

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 8378
Registriert: Do 14. Apr 2011, 13:05
Wohnort: Bayern

Beitrag von Loewengrube » Fr 15. Aug 2014, 14:34

Aber auch erst seit dem neuen iOS. Und in immer kürzer werdenen Abständen leider :cry:
UHD-Loewe mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone6
Synologie DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Marco83
Mitglied
Beiträge: 117
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:17
Wohnort: Unterfranken

Beitrag von Marco83 » Fr 15. Aug 2014, 14:58

Hatte ich zuvor auch schon aber nicht so häufig stimmt... :think:
LOEWE.
Individual Slim Frame 46 mit Feature Upgrade Stick High Gloss White
an Wall Stand Flex, Stereospeaker, BluTechVision 3D Chromsilber
Subwoofer I Sound (350 W) Chromsilber, 2x L1 Alu Silber Front,
2x S1 Alu Silber Rear, Speaker 2go Alu Silber


Apple
iMac 21,5"
ATV3
iPad 2
iPhone 5

Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 3347
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 09:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Kontaktdaten:

Beitrag von dubdidu » Fr 15. Aug 2014, 19:11

Bei mir tritt es inzwischen beinahe täglich auf. Gerne auch mehrfach. Alles schon zurückgesetzt... Safari auf OS X Mavericks.
Connect 55 UHD SL4xx, Individual Compose 40" L2700, TV 9.27, DVB 9.36, Connect 26 SL MB180, Centerspeaker I, Individual Sound L1, Individual Sound S1, Individual Sound Subwoofer, HD+ mit Unicam Evo, AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4, Synology DS1515+

Benutzeravatar
kobil
Mitglied
Beiträge: 214
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 16:13
Wohnort: Niedersachsen (Elbe-Weser-Dreieck)

Beitrag von kobil » Sa 16. Aug 2014, 05:03

Keine Probleme: Win 7 + IE 8

Gruß
Metz Axio pro 37 FHDTV 100 CT Z, Chassis 609 L1 - 37TR41 (MHM609 V6.08 A HW 2 M2H V4.52 N CI+) inkl. 2 x DVB-S2 + 250 GB PVR
iPhone 5 (16 GB - iOS 10.3.3) --- iPad Air (16 GB - iOS 12.3.1)

Benutzeravatar
DanielaE
Freak
Beiträge: 547
Registriert: Di 19. Apr 2011, 17:17
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von DanielaE » Sa 16. Aug 2014, 06:40

Firefox zickt ebenfalls nicht herum, alles Zucker.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (4.0.β) an Screen-Wall-Mount 2, MaxCAM (v2/Fortuna 2.57) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV Stick, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Benutzeravatar
Olli
Routinier
Beiträge: 406
Registriert: So 17. Apr 2011, 13:00

Re: AW: Wann automatisch ausgeloggt ?

Beitrag von Olli » Sa 16. Aug 2014, 09:58

DanielaE hat geschrieben:Firefox zickt ebenfalls nicht herum, alles Zucker.
+1
LOEWE. Connect 55 UHD (SL320, Beta) an WM 67 | AlphaCrypt One4All 2.4 mit Sky V13 | AVR: Marantz NR1402 | Blu-Ray: Marantz UD 5007
LS: Heco Victa 5.1 | Fernbedienung: Logitech Harmony 650 | NAS: DS 213j mit 2 x WD30EFRX Red | Amazon Fire TV Stick
LOEWE. Xelos A 42 HD+ 100 DR+ (L2710 / TV: 9.29 / DVB: 9.43) an WM 61 | MovieVision DR+ | Vu+ Uno | Amazon Fire TV Stick

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 6967
Registriert: Do 14. Apr 2011, 10:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Kontaktdaten:

Beitrag von Pretch » So 17. Aug 2014, 09:46

Die Boardeinstellungen sehen vor daß man nach 2 Stunden Inaktivität automatisch ausgeloggt wird. Nach 20 Minuten Inaktivität wird man nicht mehr als aktiver User angezeigt.
Wenn "bei jedem Besuch automatisch anmelden" gewählt ist merkt man davon natürlich nicht viel, da man bei jedem Seitenaufruf eben automatisch wieder drin ist.
Da ich diese Option nicht gewählt hab kann ich nicht sagen ob die irgendwann nicht mehr greift.
Irgendwie während einer Sitzung rausgeflogen bin ich noch nie, weder am Mac (Safari), am PC (Firefox) noch am iPad. Das passiert höchstens wenn zwischendurch die Netzwerkverbindung unterbrochen war.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 8378
Registriert: Do 14. Apr 2011, 13:05
Wohnort: Bayern

Beitrag von Loewengrube » So 17. Aug 2014, 10:58

Es geht um "bei jedem Besuch automatisch anmelden". Nutze am Mac auch Firefox und habe da ebenfalls das Problem.
Wenngleich wesentlich seltener als an den iDevices.
UHD-Loewe mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone6
Synologie DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Antworten