Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Antworten
Gummibaer
Mitglied
Beiträge: 72
Registriert: Mi 13. Jun 2012, 17:53

Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von Gummibaer » So 22. Dez 2019, 11:17

Moin,

für die Chassis 610/611/612 gibt es unter eine neue Firmwareversion die sich entweder mittels herunterladen oder per Onlineupdate direkt installieren läßt.
Die Installation per Onlineupdate funktionierte bei mir problemlos.
Kennt jemand die Release Notes?

AM.
Neues Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Di 26. Mär 2019, 08:09

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von AM. » Sa 11. Jan 2020, 13:53

Wo findet man neue Firmware fuer die alten Chassis (bei mir zB fuer Taros)?

Unter https://www.metz-ce.de/support/downloads/software/ kann man nur die neueren Produktfamilien auswaehlen; dort fehlt bspw. Taros bereits.

AM.
Metz Taros 32-LED Media Twin R - 32TV75 mit nachgeruestetem 500 GB PVR (095NV1725)
Metz Taros 37-LED Media Twin R - 37TV75
Metz Planea 32 - 32TW19
Metz Cosmo 32 - 32TZ37

Metz-o-Mix
Routinier
Beiträge: 375
Registriert: Sa 28. Jun 2014, 22:19

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von Metz-o-Mix » So 12. Jan 2020, 17:11

AM. hat geschrieben:
Sa 11. Jan 2020, 13:53
Wo findet man neue Firmware fuer die alten Chassis (bei mir zB fuer Taros)?
Steht doch im ersten Beitrag des Threads mit URLs nur einen einzigen Mausklick entfernt. Oder schau halt hier: http://www.metz.de/URLInfo.txt

Daniel

merio2013
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Sa 4. Jan 2014, 16:27

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von merio2013 » Mo 13. Jan 2020, 09:08

...kann nur - MGQ610_611_612_V6.25H_329AR_2.1.32_rel_update_encrypted.htm herunterladen.
Geht dann einfach mit .pUSB umbenennen?

Metz-o-Mix
Routinier
Beiträge: 375
Registriert: Sa 28. Jun 2014, 22:19

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von Metz-o-Mix » Mo 13. Jan 2020, 22:56

merio2013 hat geschrieben:
Mo 13. Jan 2020, 09:08
...kann nur - MGQ610_611_612_V6.25H_329AR_2.1.32_rel_update_encrypted.htm herunterladen. Geht dann einfach mit .pUSB umbenennen?
Wie denn das? Eine HTML-Datei dieses Namens gibt es nicht. Was ist denn das für ein merkwürdiger Browser, der das anbietet? :eek:

Daniel

PapaWhisky
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Mi 5. Jun 2013, 21:39

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von PapaWhisky » Di 14. Jan 2020, 15:56

Neue Software MGQ610/11/12 V6.25H für Geräte mit Chassis 610/611/612
Änderungen gegenüber der Version V6.25F:

• Regionalumschaltung (Kabelanbieter Neubrandenburg) verbessert
• MMS Update wiederhergestellt
• EPG Problematik UPC Schweiz beseitigt

merio2013
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Sa 4. Jan 2014, 16:27

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von merio2013 » Sa 18. Jan 2020, 08:49

...das neue Update stoppt beim meinem Merio 37" immer bei 88 % Total (80% MMS Step 2).
Nach einigen Minuten kommt die Meldung: MMS Fehler - Starten Sie das Gerät neu und versuchen Sie es erneut.
Habe bereits 3x versucht.
Kann mir diesbezüglich vielleicht jemand helfen?

merio2013
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Sa 4. Jan 2014, 16:27

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von merio2013 » Sa 18. Jan 2020, 11:47

--bei meinem FS wird bei Softwareversionen unter MMS: NONE angezeit. Deshalb stoppt vermutlich das Firmwareupdate und zeigt MMS Fehler.
Vielleicht kann mich darüber jemand aufklären.

inliner
Routinier
Beiträge: 371
Registriert: Di 25. Mär 2014, 23:37
Händler/Techniker: ja

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von inliner » Sa 18. Jan 2020, 16:51

Da ist sehr wahrscheinlich der interne USB Speicher defekt. Dann klappt das MMS Update nicht mehr. Man kann versuchen, den Stick am PC mit FAT32 zu formatieren. Dann das Update nochmal durchführen. Wenn es dann wieder nicht klappt, muss der Stick getauscht werden. Den kann der Händler bei Metz bestellen, oder man nimmt einen schnellen handelsüblichen Stick mit der richtigen Größe.

merio2013
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Sa 4. Jan 2014, 16:27

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von merio2013 » Sa 18. Jan 2020, 19:20

...danke vorerst für den Tipp. Bei der Softwareversion im FS zeigt sich aber die neue 6.25H obwohl das Update nicht abgeschlossen wurde.
Darf man eigentlich jetzt wieder eine ältere Firmware aufspielen?

ws163
Mitglied
Beiträge: 90
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 20:37
Händler/Techniker: ja

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von ws163 » Sa 18. Jan 2020, 20:06

Klar kannst du eine ältere SW aufspielen.
Ändert aber nix an dem MMS Problem. Das kommt vom Stick
Gruß
Wolfgang

HoKEWo
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: So 26. Jan 2020, 11:03

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von HoKEWo » So 26. Jan 2020, 11:20

Mein Metz TV-Gerät : Metz Taros 37, Twin, Chasis CH612T2

Hallo,
mein Name ist Horst und ich bin neu in diesem Forum - habe aber gleich ein Problem, das die aktuelle Software 6.25H für den Metz Taros betrifft !

Vor gut 2 Wochen habe ich diese aktuelle Software per Internet aufgespielt.
Seither habe ich folgendes Problem - allerdings ist es mir (bisher ?) nur bei "Das Erste - HD" (auf DVB-S) aufgefallen :
Wenn ich dort eine Sendung ansehe, oder aufnehme, dann höre ich ständig, bei Sendungen mit "AD-Audio Deskription", diese Beschreibungen mit. Das stört mich sehr.
Ich ihabe in der Konfiguration alle Punkte, die auch nur entfernt mit dem Ton zu tun haben, nachgesehen, ob ich hier eine Möglichkeit finde, das abzuschalten. Bisher erfolglos. Interessanterweise tritt das nicht bei "Das Erste" (ohne HD) auf !

Kann mir Jemand helfen ??

Ich vermute mal, daß mir evtuell nichts anderes bleibt, als wieder eine alter Software-Version aufzuspielen - nur habe ich keine mehr als die Neue.

Ich bedanke mich für Eure Hilfe !

Gruß,

Horst
Anbei einige Bilder der Konfiguration/Software
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

MrMetz
Mitglied
Beiträge: 170
Registriert: So 26. Aug 2012, 09:11

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von MrMetz » So 26. Jan 2020, 13:21

Hallo Horst,
dann ist dort wohl die falsche Audio-Tonspur ausgewählt. Diese kannst du ändern, wenn du im laufenden Programm die gelbe Taste drückst. Im dortigen Menü gibt es irgendwo einen Eintrag "Tonspur" o.ä. (den genauen Namen habe ich gerade nicht parat). Dort kannst du eine andere auswählen.

Gruß
Sven

HoKEWo
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: So 26. Jan 2020, 11:03

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von HoKEWo » So 26. Jan 2020, 13:28

Hallo Sven,

danke für Deine Antwort.

Das habe ich auch schon probiert, bringt absolut nichts.

Gruß und danke, Horst

hans.castorp
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Mi 19. Dez 2012, 08:29

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von hans.castorp » So 26. Jan 2020, 13:50

Ich muss an meine Carat (Chassis 612) dafür immer die F2 Taste an der Fernbedienung drücken ("Sonderfunktionen").
Dann kann ich das über den Menüpunkt "2. Sprache der Sendung" umstellen.

HoKEWo
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: So 26. Jan 2020, 11:03

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von HoKEWo » So 26. Jan 2020, 14:20

Danke Dir.

Muß erst wieder die Funktion der F2 Taste umprogrammieren, da sie bei mir auf "Timer Programmierungen" gestellt ist. Probiere das dann mal auf Deine vorgeschlagene Art.

MrMetz
Mitglied
Beiträge: 170
Registriert: So 26. Aug 2012, 09:11

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von MrMetz » So 26. Jan 2020, 15:43

hans.castorp hat geschrieben:
So 26. Jan 2020, 13:50
Ich muss an meine Carat (Chassis 612) dafür immer die F2 Taste an der Fernbedienung drücken ("Sonderfunktionen").
Dann kann ich das über den Menüpunkt "2. Sprache der Sendung" umstellen.
Stimmt, dass ging darüber und nicht über das Ton-Menü.

HoKEWo
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: So 26. Jan 2020, 11:03

Re: Chassis 610/611/612, Firmware 6.25H

Beitrag von HoKEWo » Mo 27. Jan 2020, 12:31

hans.castorp hat geschrieben:
So 26. Jan 2020, 13:50
Ich muss an meine Carat (Chassis 612) dafür immer die F2 Taste an der Fernbedienung drücken ("Sonderfunktionen").
Dann kann ich das über den Menüpunkt "2. Sprache der Sendung" umstellen.
Danke nochmal ! :thumbsupcool:
Ja, es findet sich unter den vorhandenen Sprachen, der Punkt "2 uncodiert" das ist die Wahl/Abwahl für AD Sendungen.

Allerdings ist es nervig, daß ich jetzt jedesmal bei einem entsprechenden Film das hier erst abschalten muß.

Gruß,
Horst

Antworten