Sendersuchlauf beim alten Metz-TV - Chassis 606

Antworten
Benutzeravatar
Metz-Gucker
Mitglied
Beiträge: 171
Registriert: Fr 29. Jul 2011, 16:57
Wohnort: Heilbronx

Sendersuchlauf beim alten Metz-TV - Chassis 606

#1

Beitrag von Metz-Gucker »

Hallo,
Unitymedia hat letzte Nacht im Kabel wieder alle Sender umgestellt :wah: .
Chassis 606: Beim Suchlauf (mit Feinsuche) fehlen aber viele Sender (vorher 135, jetzt nur noch 71).
Was muss ich bei diesem alten Modell einstellen, damit er die fehlenden Sender findet.
Ein Foto vom Suchlauf füge ich bei, gibt es noch andere Menüpunkte, wo ich was einstellen kann?

Vielen Dank für alle Tipps vorab!
metz.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Metz Axio Pro 42 (MHM609 V6.08 F HW 2 M2H V4.52 E CI+) mit 2 x DVB-C, 500 GB Festplatte, RM 14 und RM 17
- Metz Linus 32 (MDH606/7 V4.53A M2H V3.13H) mit 2 x DVB-C, 250 GB Festplatte, RM 14
- Panasonic Blu-Ray DMP-BDT364EG
- iMac 27" (2011) und Mac mini (2014)
- PCs mit Linux Ubuntu 18.04 und 22.04
- Raspberry Pi 3 mit aktuellem LibreELEC und KODI
- Block CR-20 und Technisat Viola 3
Benutzeravatar
Metz-Gucker
Mitglied
Beiträge: 171
Registriert: Fr 29. Jul 2011, 16:57
Wohnort: Heilbronx

Re: Sendersuchlauf beim alten Metz-TV - Chassis 606

#2

Beitrag von Metz-Gucker »

Habs letzte Nacht gelöst: Manuelle Suche mit direkter Eingabe der einzelnen Frequenzen... :teach:
Umständlich, aber effektiv.
- Metz Axio Pro 42 (MHM609 V6.08 F HW 2 M2H V4.52 E CI+) mit 2 x DVB-C, 500 GB Festplatte, RM 14 und RM 17
- Metz Linus 32 (MDH606/7 V4.53A M2H V3.13H) mit 2 x DVB-C, 250 GB Festplatte, RM 14
- Panasonic Blu-Ray DMP-BDT364EG
- iMac 27" (2011) und Mac mini (2014)
- PCs mit Linux Ubuntu 18.04 und 22.04
- Raspberry Pi 3 mit aktuellem LibreELEC und KODI
- Block CR-20 und Technisat Viola 3
lalilu
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: So 4. Feb 2018, 11:00

Re: Sendersuchlauf beim alten Metz-TV - Chassis 606

#3

Beitrag von lalilu »

Hallo

Ich habe einen Linus 42 mit Chassis 609 und einen Solea Pro 55 Medi Twin, der jünger ist (Chassis ?), der auch diese Probleme mit der Frequenzumstellung hat. Wo finde ich die Listen mit den Frequenzen, um eine manuelle Einstellung durchzuführen?

Grüße ans Forum
Benutzeravatar
Metz-Gucker
Mitglied
Beiträge: 171
Registriert: Fr 29. Jul 2011, 16:57
Wohnort: Heilbronx

Re: Sendersuchlauf beim alten Metz-TV - Chassis 606

#4

Beitrag von Metz-Gucker »

Bei deinem Kabelanbieter, für uns war das hier: https://www.vodafone.de/hilfe/frequenzumbelegung.html
- Metz Axio Pro 42 (MHM609 V6.08 F HW 2 M2H V4.52 E CI+) mit 2 x DVB-C, 500 GB Festplatte, RM 14 und RM 17
- Metz Linus 32 (MDH606/7 V4.53A M2H V3.13H) mit 2 x DVB-C, 250 GB Festplatte, RM 14
- Panasonic Blu-Ray DMP-BDT364EG
- iMac 27" (2011) und Mac mini (2014)
- PCs mit Linux Ubuntu 18.04 und 22.04
- Raspberry Pi 3 mit aktuellem LibreELEC und KODI
- Block CR-20 und Technisat Viola 3
Benutzeravatar
Nightskull
Neues Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: Do 28. Dez 2023, 07:43

Re: Sendersuchlauf beim alten Metz-TV - Chassis 606

#5

Beitrag von Nightskull »

Hallo,
habe ähnlichen Problem mit einem älteren Linea FHDTV 100 LCD-TV.
der Sendersuchlauf geht hier auch nicht weiter.

kann es an einem Software Problem liegen?

Grüße
Michael
topas43
Neues Mitglied
Beiträge: 17
Registriert: Mi 8. Nov 2017, 20:03

Re: Sendersuchlauf beim alten Metz-TV - Chassis 606

#6

Beitrag von topas43 »

Gelöscht, da nicht zutreffend.
Antworten